Sonstige Routenplaner

Für die Tourenplanung bieten wir eine Reihe von interaktiven Routenplanern an. Der Planer unserer Wahl ist der EifelPfadFinder, der interaktive Wanderplaner des Eifelvereins. Er enthält zurzeit etwa 700 Wanderwege eifelweit, aus denen Sie die Ihnen passende Wanderung aussuchen können.

Für „mündige“ Wanderer allerdings ist es ein unvergleichliches Vergnügen, die Wanderung selbständig zu planen. Früher stand dazu im Wesentlichen die Wanderkarte zur Verfügung, dazu benutzte man Wanderkartenmesser mit Maßstäben für Wanderkarten. Die Streckenlänge bekam man einigermaßen genau raus, Höhenangaben natürlich nicht.

Heute geht das mit dem Tourenplaner des EifelPfadFinders ganz einfach: Mit Hilfe einer Wanderkarte sucht man sich die Strecke heraus und überträgt sie auf den Computer. In der  Kurzanleitung „Tourenplanung mit dem EifelPfadFinder“ zeigen wir Ihnen, wie Sie das selbständig und komfortabel am Computer machen können.